تحت شعار “عالم الذكاء الاصطناعي مع الميزات التطبيقية”
أطلقت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مشروع المنتدى السنوي للذكاء الاصطناعي.
بدأت الجامعة في يناير 2022 بإنشاء المنتدى الوطني السنوي للذكاء الاصطناعي لزيادة الطلب على تطوير اقتصاد المعرفة.
ويهدف المنتدى الى ابراز اهمية وثقافة الذكاء الاصطناعي في التنمية بكل تفاصيلها على مستوى العراق نحو ادخال الذكاء الاصطناعي الذي يسهم في تحقيق تنمية وطنية مستدامة ومتوازنة وبيئة محفزة تضع العراق في موقع تنافسي ومتميز بين دول المنطقة.
كما تلعب مشاريع الذكاء الاصطناعي دورا مهما في مكافحة الفساد وخلق فرص العمل وتشجيع الإبداع والابتكار وابتكار منتجات رقمية ذات قيمة اقتصادية ومعرفية تشحذ مواهب الشباب وقدراتهم وتعزز طموحاتهم الريادية.
يسر الجامعة أن تطلق ومن خلال هذا الملتقى الجائزة الوطنية للتميز للمطورين في الذكاء الاصطناعي والتي تتضمن العديد من المزايا والامتيازات التي يمكن للمتقدمين والمرشحين التمتع بها بعد تقييم مشاريعهم من قبل لجان متخصصة، الأمر الذي بدوره يشجع على روح التنافس لدى المطورين والباحثين لتقديمها لمجتمع مؤسسات الدولة العراقية وكذلك للمجتمع العربي.
يذكر أن هذا الملتقى يعد أول ملتقى نوعي للذكاء الاصطناعي في العراق بإشراف مختصين من مختلف الوزارات والجامعات العراقية لوضع “الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي في العراق”.
لمزيد من التفاصيل يمكنك زيارة الموقع أدناه