عقد الاجتماع الأول في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لإطلاق مشروع المتنبي الإلكتروني المتنبي التابع للجامعة. وللمشروع فوائد عدة، منها للمشتركين في المكتبات ودور النشر، حيث يوفر نظاما قياسيا عالميا متكاملا يتم صيانته وإدارته وتطويره من قبل كيانات تكنولوجية متخصصة، مع إمكانية إعداد جرد للمحتويات والتقارير اللازمة لتشغيل المكتبة التجارية. بالإضافة إلى ذلك، يتم عرض منتجات المكتبة على نطاق واسع محليا وعالميا عبر منصة كبيرة.
وبالنسبة للمستخدمين، يقدم المشروع عددا من الفوائد: توفير بوابة أو منصة كبيرة لمحتوى المكتبات المتوفرة في العراق ودور النشر، وسهولة البحث عن المصدر المطلوب ومعرفة سعره وكيفية الوصول إليه والحصول عليه، مع إمكانية الشراء من دور النشر العالمية التي تهدف إلى المشاركة في المشروع، بالإضافة إلى إمكانية تسليم الطلب حتى لو كان المشتري من خارج العراق لبعض المصادر النادرة.
مشروع سوق المتنبي الإلكتروني هو معرض يعمل على مدار 24 ساعة ولديه لقاء إعلاني كبير للأدب الحديث وإعلانات دور النشر