عقدت كلية المعلوماتية الطبية الحيوية بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة إلكترونية بعنوان (الضغط النفسي على الطلاب).

وقدم الندوة المحاضر طاهرة مكي عبد الكريم، والمعلمة أحلام راشد خربات، ومج تحيا الكناني.

وتناول الامتحان الذي يأتي في ضوء الظروف التي يعيشها الطلاب وضغوط الامتحانات إدخال أنواع الضغط النفسي التي قد يتعرض لها الفرد نتيجة لبعض التغيرات التي تحدث في حياته والتي تفرض عملية تكيف مستمرة وسريعة: مثل تغيير مكان الإقامة، تغيير العمل والامتحانات والمرض.

وتناولت الندوة آثار الإجهاد النفسي، بما في ذلك الآثار السلوكية والجسدية والمعرفية. وأوضحت الندوة كيفية التعامل مع هذه الضغوط والتغلب عليها بشكل صحيح من خلال زيادة الوعي بأنها ليست أشياء سيئة للغاية. بل على العكس من ذلك، قد تشكل حافزا لإنجاز شيء ما، حيث أن الضغوط النفسية مهمة في استمرارية حياة الإنسان ولها تأثير. إيجابي كما تمت الإشارة إلى بعض التمارين التي يمكن تطبيقها لتقليل التوتر والضغط النفسي.