عقدت كلية معلوماتية الاعمال في الجامعة بالتعاون مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في وزارة الداخلية ندوة تثقيفية حول تعاطي المخدرات وخطرها على المجتمع العراقي.
وتهدف الندوة التي يقدمها العقيد بلال صبحي جبر مدير الإعلام في الإدارة العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية إلى توعية الشباب بمخاطر تعاطي المخدرات وآثارها الصحية.
وشرح العقيد جبر تاريخ انتشار ظاهرة المخدرات وارتباطها بالطب ومشاكله الصحية وما ينتج عنها من أمراض تسبب الوفاة ومنها التهاب الكبد الفيروسي وغيره من الأمراض الفتاكة وتأثيرها النفسي على البشر، ومن جانبه ذكر أنواع المخدرات وتقسيماتها وتسميتها.
وشدد على ضرورة الابتعاد عن الإدمان والتعاون والإبلاغ عن أي حالة من خلال الاتصال بالرقم المجاني 178، مبينا أنه وفقا للمادة 40 من قانون مكافحة المخدرات لن تقام دعوى جنائية ضد من يتعاطى المواد المخدرة أو المؤثرات العقلية بمفرده للعلاج في المستشفى المتخصص في علاج المدمنين.