نظمت كلية معلوماتية الأعمال بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات نشاطا طلابيا متعدد الفعاليات بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة .

ويهدف النشاط الى نشر التوعية حول العنف ضد المرأة، حيث تضمن فعاليات عدة قدمها اساتذة وطلبة قسم تكنولوجيا معلومات الاعمال في الكلية وركزت فيها على المكانة التي تتمتع بها المرأة على جميع المستويات والدور الكبير الذي تلعبه كونها النصف الاخر الذي يشكله المجتمع مع الرجل.

وتضمن النشاط كلمات قدمها كل من مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور لؤي ادورد، ورئيس قسم تكنولوجيا معلومات الاعمال في الكلية الدكتور محمد صالح، واللذان ركزا فيهما على المكانة التي تتمتع فيها المرأة داخل المجتمع وضرورة التثقيف ضد ظاهرة العنف التي تستهدف المرأة.

وشملت الفعاليات التي قدمها الطلبة رسم لوحات فنية مشتركة تمثل شعار اليوم العالمي للعنف ضد المراة، اضافة الى تقديم عرضٍ مسرحي للطلبة جسد اثار العنف على المراة بشكل خاص والمجتمع بشكل عام، مع عرض مقاطع فديوية قصيرة عن تجربة النساء المعنفات وطريقة التعامل مع العنف وكيفية التخلص منه.

كما تضمن النشاط اجراء مسابقات بين الطلبة وقدمت الجوائز والهدايا على عدد من المشاركين بالاعمال والانشطة التطوعية.