اقام مركز التعليم المستمر في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ورشة بعنوان (اضاءات على قانون الخدمة الجامعية العراقي) رقم 23 لسنة 2008 وتعديلاته.
قدم الورشة كل من التدريسي في الجامعة د. محمد عبد العزيز استاذ القانون الدولي الخاص ود. نرجس محمد سلطان استاذ القانون المدني في الجامعة العراقية/ كلية القانون والعلوم السياسية، وتم خلالها بحث اهم مفاصل قانون الخدمة الجامعية لتوعية الموظفين واعضاء الهيئات التدريسية في الجامعات من مختلف الاختصاصات بما لهم من حقوق وما عليهم من التزامات وفقا لقانون الخدمة الجامعية، اضافة الى بحث الحماية القانونية التي وفرها المشرع لموظف الخدمة الجامعية ومسؤولية الجامعة في مواجهته حيث ان قانون الخدمة الجامعية خاطب حملة الألقاب العلمية والموظفين، كما انه وضع مخصصات للتفرغ العلمي واللقب العلمي مع بيان استحقاق الموظف من الاجازة واحكامها ضمانا لسير العملية التعليمية، كما وضح هذا القانون طريقة اختيار رئيس القسم في الكليات وفق ضوابط معينة ووفق تعليمات اختيار رئيس القسم رقم 43 لسنة 1999.