بعد المبادرة  التي اطلقها وزير التعليم .. البكري يدعوا لاغاثة المنكوبين في سوريا

اجتمع رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري بتدريسيي الجامعة لمناقشة عدداً من المواضيع المهمة.

واثنى البكري في بداية حديثه على جميع منتسبي الجامعة بمناسبة احتفالية تخرج طلبة الجامعة ، كما ذّكر البكري بالدور التربوي والاخلاقي للتدريسي ونقل التجارب الناجحة الى الطلبة وصناعة القدوة الحسنة لهم وتخصيص مقدار من وقت المحاضرة لتقديم النصح والموعظة في ظل الظروف والافكار المنحرفة التي تنتشر بين الشباب في العالم بشكل عام والقضاء على الأفكار والممارسات المستوردة التي تخالف ديننا واخلاقنا .

وأشاد البكري بالمبادرة الانسانية التي اطلقها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي من جامعتنا الدكتور نعيم العبودي لمساعدة المتضررين من الزلزال في سوريا ، واضاف ان الجامعة ستقوم بجمع التبرعات عبر صندوق خصص لهذا الشأن ويكون التبرع مادياً او عينياً بالمواد التي تحتاجها العوائل والأسر المتضررة من الزلزال ومنها حليب الاطفال الذي يُعد حاجة فعلية وماسة للحياة فضلاً عن المواد الطبية والغذائية.

كما تطرق رئيس الجامعة ومساعديه العلمي والإداري الى موضوع البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية والمحلية وخصوصاً مجلة الجامعة، وامكانية معالجة او وضع حلول للمشاكل والأزمات عبر البحث العلمي حيث يدخل تخصص الجامعة وكلياتها في جميع مجالات الحياة، وتم التركيز على الاهتمام بواقع المشاريع والبرامج التي يقدمها الطلبة وخصوصاً المشاريع التي يتم اختيارها للمشاركة في معرض الوظائف والذي ستحضره مؤسسات وشركات من القطاعين وبالتالي يمكن ان يتم تسويقها الى بعض الجهات المستفيدة.