نظم مركز التعليم المستمر في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دورة تدريبية في Mikrotik Networking .
والقى الدورة التي استمرت أسبوعين التدريسي في الجامعة م. وئام حمزة ، وتضمنت هذه الدورة شرح مفاهيم الشبكات وشرح جزء مهم منها وهو IPV4 SUBNETTING لانه يتعبر الاساس لاي عمليه بناء شبكه داخلية او خارجية . كما تم شرح اساسيات المايكروتك من تنصيب برنامج ال WINBOX الخاص بتشغيل اجهزة المايكروتك وعمل IP خاص به من اجل تسهيل عملية الAuthintication .
تلا ذلك شرح كيفية استقبال الانترنيت الخارجي وتوزيعه على الشبكة الداخلية وتحديد سعة خاصة لكل مستخدم باستخدام عدة طرق اهمها PPPOE وال HOTSPOT إضافة إلى التطرق الى مفاهيم ال GATEWAY وال NAT بطلب من مشتركي الدورة لكون هذان المفهومان مهمان في عمليه بناء الشبكات . وشارك في هذه الدورة مجموعة من المهندسين من وزارتي النفط والمالية .