حصلت الموافقات الرسمية على استحداث دراسة الماجستير في قسم هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة في كلية الهندسة بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للعام الدراسي 2024-2025 بعد استكمال جميع المتطلبات والشروط .

وتُعد هذه الخطوة المهمة والتي تعكس التزام الكلية وهذا القسم بالتميز الأكاديمي ومواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، لبدء برنامج دراسة الماجستير في تخصص هندسة الاتصالات المتنقلة. واعلنت الكلية عن الخلفية العلمية للمتقدمين لبرنامج MSc / Mobile Communications Engineering:
حيث يشترط على المتقدم للدراسات العليا ان يكون من الذين يحملون احدى هذه الخلفيات العلمية وهي :
• بكالوريوس هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة
• بكالوريوس هندسة الالكترونيك الاتصالات
• بكالوريوس هندسة تكنولوجيا الاعلام والاتصالات
• بكالوريوس هندسة الشبكات وتكنولوجيا المعلومات
• دبلوم عالي في هندسة الاتصالات أو الحاسبات
• بكالوريوس في هندسة الكهرباء / الكترونيك واتصالات

فيما حددت الكلية مواد الامتحان التنافسي التي للمتقدمين لدراسة الماجستير وهي كالأتي :
1. Mathematics.
2. Wireless communication.
3. Digital communication.
4. Computer network.
5. Antenna and wave propagation.
6. Mobile computing.
7. Communications theory.
8. Electronics and embedded systems.
وهذا الاستحداث يأتي انسجاما مع حاجة السوق والمؤسسات الأكاديمية والبحثية ولتطوير مهارات الطلبة الخريجين البحثية والعلمية وتعزيز فرصهم المهنية في سوق العمل.
كما وتؤكد الكلية على اهمية هذه الخطوة نحو تعزيز مكانتها كمركز رائد في التعليم الهندسي والبحث العلمي، مساهماً في إعداد جيل جديد من المهندسين المتخصصين في مجال الاتصالات المتنقلة. فضلاً عن التأكيد على التزامها بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص ضوابط القبول والخطة ومواعيد التقديم والتسجيل .