احتفلت شعبة تمكين المرأة في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات باليوم العالمي للمرأة وعيد الأم .
وبارك رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري لتدريسيات وموظفات وطالبات الجامعة بهذه المناسبة السعيدة والتي قال فيها يجب التركيز على نقل المعرفة والتجربة العلمية والعملية إلى طلبتنا وزملائنا واما الجانب الأكاديمي فيجب إعطاء ما يعادل خمس إلى عشرة دقائق لتوجيه وإرشاد الطلبة إلى سبل تحقيق النجاح والتركيز على اخذ العبر من التجارب الناجحة، كما أشار البكري إلى ضرورة وجود علاقة وثيقة بين التدريسية كأم واخت كبيرة مع طالبات الجامعة.
من جانبها باركت الدكتورة اسماء عبد الحسين مسؤول شعبة تمكين المرأة بالجامعة في كلمتها لجميع العراقيات عيد المرأة العالمي والعراقي وعيد الام والتي اثبتت فيها على مر العقود صلابتها وقوتها رغم كل المشاكل والأزمات التي مرت على بلدنا فالمرأة تعتبر سند للرجل فهي الام والزوجة والاخت والبنت.
وتجدر الاشارة إلى تأكيد الامانة العامة لمجلس الوزراء في قرار تضمين المرأة بانجاح البرنامج الحكومي تحت شعار (المرأة شريكاً في تحقيق التنمية المستدامة)، والذي يؤكد على ضرورة أشراك المرأة في جميع مفاصل الحياة والذي يندرج ضمن الهدف الخامس (المساواة بين الجنسين) لتحقيق التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة.
كما تضمنت الاحتفالية عروض تقديمية وافلام وأناشيد تخص المناسبة فضلاً عن الكلمات والقصائد الشعرية التي تغنت بحب الأم والمرأة العراقية وقُدمت الزهور على جميع الموظفات، كما تم تكريم مجموعة من موظفات وتدريسيات الجامعة بشهادات تقديرية لتميزهن في انجاز عملهن.