تزامناً مع اليوم الوطني للتشجير جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تنظم حملة توعوية بأهمية التشجير في كليات الجامعة.

وشارك في الحملة اساتذة وطلبة كليات الجامعة بتنظيم حملة التشجير التي شملت زراعة الاشجار والورود وتوزيع القصاصات الورقية المحفزة على المشاركة في الحملة التي كانت ضمن بنايات رئاسة الجامعة في شارع النضال والمنصور .
وتأتي هذه الحملة بناءً على التوجيهات الوزارية بجعل يوم 12 من شهر آذار يوماً للتشجير الوطني، حيث قام طلبة الجامعة بهذه الحملة التوعوية التثقيفية لأهمية التشجير في الوسط الجامعي بشكل خاص وفي العراق بشكل عام ، كما تهدف الحملة إلى توضيح اهمية التشجير ونشر الآيات والأحاديث النبوية التي تشجع على الزراعة ، إذ تساهم الزراعة بتحسين جودة الهواء والأوكسجين بشكل خاص، وتقليل درجات الحرارة إضافة إلى الحد من التصحر والعواصف الغبارية وغيرها من فوائد الحزام الاخضر .