بحثت عميدة كلية معلوماتية الاعمال الدكتورة نغم حامد عبد المهدي ووكيل وزارة العدل للشؤون الإدارية والمالية الدكتور برهان مزهر القيسي واقع العملية التعليمية في مركز التعليم الجامعي/ قسم سجن الكرخ المركزي. وقدمت عميدة الكلية شرحاً مفصلاً لمجريات العملية التعليمية للنزلاء واستعداد الكلية وجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الى التعاون التام وفقاً للضوابط والتعليمات من اجل المضي قدماً في انجاح هذا البرنامج، كما بينت فنجان ان الطلبة النزلاء حققوا تفوقا كبيرة في دراستهم ونتائجهم الفصلية.
فيما أشار وكيل وزارة العدل الدكتور برهان القيسي الى اهتمام ومتابعة معالي وزير العدل الدكتور خالد شواني المستمرة للبرنامج وتوجيهاته بتذليل كافة العقبات من اجل انجاحه وتطويره. وأوضح القيسي ان وزارة العدل ماضية في توسعة البرنامج من خلال استحداث مركز جديد لتعليم النزلاء في قسم سجن بابل المركزي، فضلاً عن إضافة اختصاصات تعليمية أخرى، مضيفاً الى ان هناك اقبالا واسعا من قبل النزلاء لغرض إكمال دراستهم الجامعية.