عقدت كلية الهندسة بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة علمية بعنوان تحديات وحلول إدارة النفايات.
وقدمت الندوة التدريسية في قسم هندسة تكنولوجيا الاعلام والاتصالات م.د.علا عادل قاسم حيث ركزت على الأهمية البيئية والاقتصادية لتدوير النفايات وعلاقتها بالتنمية المستدامة وبالخصوص تحقيقاً للهدف الحادي عشر الذي وضعته الأمم المتحدة حول (مدن ومجتمعات محلية مستدامة ) .
وتناولت الندوة تعريفاً بانواع النفايات وتقسيماتها من وجهة نظر البيئة،
كما تم عرض الحلول الهندسية لنفايات مخلفات البناء واستخدامها كركام في الخلطات الخرسانية .
وركزت الندوة على احدى اهم المشكلات البيئية على مستوى العالم حيث اصبحت البلدان وخاصة المتطورة منها يبحثون جديا عن وسائل للتخلص من النفايات وأعادة تدويرها وتحسين البيئة
حيث تم عرض عدد من تجارب الدول المتطورة في هذا المجال، فضلاً عن الدراسات والبحوث والبرامج والأنظمة التي ركزت على هذا الموضوع .