حيث صنفت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بتصنيف “SCimago” الإسباني لعام 2024 ضمن جامعات الفئة الأولى Q1 بالمؤشر الإجمالي Overall اي الـ 25% الأعلى في التصنيف.

يعد تصنيف “SCimago” من أهم التصنيفات العالمية، ويعتمد المؤشر العام في هذا التصنيف على ثلاثة مؤشرات كما يلي: 50% لمؤشر الأداء البحثي، و30% لمؤشر مخرجات الابتكار، و20% لمؤشر التأثير المجتمعي، ويندرج تحتها 17 مؤشرًا فرعيًا لتقييم الأداء. ويتضمن تصنيف “SCimago”، قياسات فرعية تتعلق بعدد الأبحاث الموجودة علي قاعدة بيانات “سكوبس”، وعدد مخرجات المؤسسة بالتعاون مع مؤسسات أجنبية، وكذلك معدل الاستشهادات، وعدد الأبحاث المنشورة دولياً مقارنة بعدد الباحثين، وبراءات الإختراع

حيث تميزت الجامعة في التخصصات الهندسية التي اتت متقدمة على الكثير من الجامعات العراقية التي شاركت في التصنيف وعددها 30 فقط واحتلت جامعة تكنولجيا المعلومات والاتصالات المرتبة 14 بالتخصصات الهندسية والمرتبة 131 على مستوى تخصصات الهندسية في الجامعات العربية و 253 على مستوى الهندسة في الشرق الاوسط و 2408 على مستوى التخصص الهندسي في جامعات العالم.

أن هذا التميز العلمي يعكس جودة البحث العلمي الهندسي المنتج في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

ويمكن الاطلاع على النتائج من خلال الرابط التالي: