في إطار جهودها المستمرة للارتقاء بالبيئة الجامعية، قامت الشعبة الزراعية بحملة لإعادة تأهيل وتنسيق حديقة كلية الهندسة، بما يعكس اهتمام الكلية بتوفير بيئة تعليمية مريحة ومحفزة للطلبة.

وقد تمت الأعمال بإشراف مباشر من مسؤول الشعبة المهندس علي ماجد، الذي أكد أن هذه المبادرة تأتي ضمن خطة الشعبة لتجميل المساحات الخضراء وتحسين الواقع البيئي في مختلف أرجاء الكلية.

وتضمنت أعمال التأهيل تحسين المزروعات القديمة، وإعادة توزيع الأشجار والنباتات بشكل منسق، وزراعة أنواع جديدة من الأزهار، بالإضافة إلى زراعة الثيل الطبيعي لتغطية المساحات الترابية وتحسين المشهد العام، مما ساهم في تحسين مظهر الحديقة وجعلها مكاناً ملائماً للراحة بين المحاضرات.

وقد لاقت هذه المبادرة ترحيباً واسعاً من قبل أساتذة وطلبة الجامعة، الذين أعربوا عن امتنانهم للجهود المبذولة، مؤكدين أن الاهتمام بالمساحات الخضراء يبعث على تعزيز الأجواء الإيجابية داخل الحرم الجامعي.

وتأتي هذه الحملة استمراراً لفعاليات يوم التشجير الوطني لجامعتنا حيث تستمر أعمال التأهيل لتشمل أجزاء أخرى من الحديقة والجامعة بشكل عام، بهدف الوصول إلى بيئة أكثر حيوية وجمالاً، وتحقيقاً لاهداف التنمية المستدامة ومنها الهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه، والرابع التعليم الجيد ، والثالث عشر تحسين العمل المناخي.