اقامت شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة ورشة الكترونية بالتعاون مع شركة ايرثلنك عن محاكي الشبكات Cisco Packet Tracer.
وتطرقت الورشة الى التعرف على كيفية استخدام هذا البرنامج من الصفر وبرمجة اجهزة سيسكو كجهاز Cisco Router & Cisco Switch.
وتعد اكاديمية سيسكو العالمية للشبكات من الاكاديميات الرائدة في هذا المجال حيث انها اطلقت برنامج محاكي الشبكات المعروف Packet Tracer والذي يحتوي على العديد من الخيارات التي تغني عن شراء الاجهزة وبذل المال، ويعد من الادارات الرائعة للتعلم والتصميم.
وتم خلال الورشة مناقشة جميع الأسئلة بشكل عملي وتحويل كافة الاستفسارات إلى حالات طبقت على شكل أمثلة كون البرنامج يساعد بشكل كبير تصميم و تنفيذ و إجراء الاختبار على مخطط الشبكات المعد من قبل الشخص المختص دون المساس بالأجهزة الحقيقية مما يسهم في عدم حدوث أضرار مادية للأجهزة بسبب الأخطاء التي تحدث من كثرة التجارب للمخطط لغرض الوصول إلى الامثلة في العمل و كذلك عدم الحاجة إلى شراء أجهزة فائضة و حدوث خسارة مالية لان البرنامج يسهم في تحديد عدد الأجهزة اللازمة شراءها في هيكلية مخطط الشبكة من خلال النتائج و التقارير التي يظهرها عند تنفيذ عمل الشبكة.