اعلن قسم هندسة الاتصالات والحاسبات المتنقلة في كلية الهندسة بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات عن استكمال الاستعدادات لبدء برنامج دراسة الماجستير في مجال هندسة الاتصالات المتنقلة للعام الدراسي 2024-2025.
يجب على المتقدمين تلبية المعايير الأكاديمية
لبرنامج
ماجستير / هندسة الاتصالات المتنقلة:
يتم قبول أولئك الذين لديهم واحدة من هذه الخلفيات العلمية في الدراسات العليا ، وهي:
• درجة البكالوريوس في هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة.
• درجة البكالوريوس في هندسة الاتصالات الإلكترونية.
• درجة البكالوريوس في هندسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
• درجة البكالوريوس في هندسة الشبكات وتكنولوجيا المعلومات.
• دبلوم عالي في الاتصالات أو هندسة الحاسب.
• درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية / الإلكترونية والاتصالات.

كما بينت الكلية موضوعات الامتحانات التنافسية للقبول في برنامج الماجستير، والمواد الأكاديمية التالية:
1. Mathematics.
2. الاتصالات اللاسلكية
3. الاتصالات الرقمية
4. شبكات الكمبيوتر
5. Antenna and wave propagation.
6. Mobile computing.
7. Communications theory.
8. Electronics and embedded systems.

وأشارت الكلية إلى أن هذا البرنامج يأتي تماشيا مع احتياجات السوق والمؤسسات الأكاديمية والبحثية ولتطوير المهارات البحثية والعلمية لطلبة الدراسات العليا وتعزيز فرصهم المهنية في سوق العمل، مبينة أن القسم يلتزم بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يتعلق بضوابط القبول، الخطة ومواعيد التقديم والتسجيل.

ويعد هذا البرنامج خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة الكلية والجامعة كمركز رائد في التعليم الهندسي والبحث العلمي، ومساهمة في إعداد جيل جديد من المهندسين المتخصصين في مجال الاتصالات المتنقلة.