باشر طلبة قسم هندسة تكنولوجيا الإعلام بكلية الهندسة في جامعتنا تدريبهم الصيفي في شبكة الإعلام العراقية وذلك في اطار التعاون المشترك بين الكلية والشبكة .
ويأتي هذا التدريب ضمن متطلبات إعداد الطلبة وتهيأتهم لخوض الحياة العملية والمهنية عن قرب، وكان تحت إشراف ومتابَعة رئيس القسم أ.م.د.محمد ماهر رشيد، وعضو لجنة التدريب الصيفي م. م. أوس جبار جاسم الذي رافقهم حيث باشر طلبة المرحلة الثالثة تدريبهم الصيفي في مقر الشبكة.
وسيستمر منهاج التدريب الصيفي على مدار شهر تموز الحالي وفي ثلاث مؤسسات حكومية وهي شبكة الإعلام العراقية ،هيئة الإعلام والاتصالات، والقناة الجامعية، إذ ويُعد هذا البرنامج إنموذجاً للشراكة الفاعلة والتعاون البنّاء بين الأوساط الأكاديمية والمؤسسات الإعلامية، مما يسهم في تحفيز الطلبة وتشجيعهم، لصقل مهاراتهم وإعدادهم بشكل جيد، واعطاء مساحة واسعة للتجربة لكسب المهارات المطلوبة وكيفية إتقانها، وبالتالي اعداد ملاكات كفوءة وقادرة على الانخراط بسوق العمل.