قسم التعليم المستمر بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

وقد نظمت دورات في أمن الشبكات (Cisco) ، Microsoft Visual Basic.NET 2013 Advanced و Networks +

وأحدث الاتجاهات في الإدارة. بمشاركة مجموعة من موظفي مكتب رئيس الوزراء،

الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة المالية / جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية وكلية النسور الجامعية والهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية. تهدف دورة أمن الشبكات التي تستمر لمدة 10 أيام ، سيسكو ، إلى تزويد المشاركين بالمفاهيم الأساسية لأمن الشبكات ، وأنواع الهجمات الشائعة ، وتسلل أجهزة الكمبيوتر المتصلة بالشبكة ومعرفة التقنيات المستخدمة لمنع هذه الهجمات.

تضمنت الدورة مايكروسوفت فيسوال بيسك .NET 2013 متقدم (15) يوما لتطوير المهارات البرمجية الصحيحة لمرحلة متقدمة من البرمجة الموجهة للكائنات لتصميم أنظمة تتحكم في جميع موارد نظام التشغيل من البيانات النصية (المدخلات والمخرجات). وهدفت دورة “نتورك بلس” التي استمرت 10 أيام إلى تعريف المشاركين بالمفاهيم الأساسية للشبكات وكيفية نقل البيانات عبر الشبكة، وكذلك أنواع الشبكات واتصالاتها ومعداتها وأجهزتها وبروتوكولات الشبكات، والحصول على المعلومات العملية والنظرية والتقنية في تصميم الشبكات. وتهدف الدورة التي تستمر خمسة أيام حول الأساليب والاتجاهات الحديثة في الإدارة إلى تعزيز أهمية العنصر البشري للمشاركين باعتباره الركيزة الأساسية للتنمية على المستويين الفردي والمؤسسي وتطوير المعارف والمهارات والتقنيات المتعلقة بالإدارة البشرية.