حصل الطالب احمد رشيد محمود من كلية المعلوماتية الطبية الحيوية بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على جائزة في البطولة العربية للروبورت الرابعة عشر في قطر.

واحرز طالب المرحلة الثانية بقسم الانظمة الطبية الذكية المركز الثالث في هذه البطولة عن مشروعه (كرسي خاص لذوي الاحتياجات الخاصة) حيث حصل على هذه الجائزة من بين ٢٢ مشروع تنافسوا على المراكز الثلاثة الاولى، بينما أشرفت الدكتورة منيرة عبد حمدي من الكلية ذاتها على مشروع الطالب اضافة الى اختيارها كعضو لجنة تحكيم في البطولة العربية للروبورت.

وتجدر الاشارة الى مشاركة العديد من الدول العربية بهذه المسابقة واكثر ٣٢٠ فريق، وتهدف هذه المسابقة الى إعادة صياغة اهتمامات الطلبة المشاركين لميادين التعلّم والمعرفة، ومساعدة المشاركين المهتمين بالعلوم والتكنولوجيا في إبراز طاقاتهم وقدراتهم، اضافة الى تنمية روح الإبداع لدى الطلبة المشاركين في مجال الروبوت، كما توفر بيئة تنافسية للشباب العربي المؤهل من خلال المسابقات، وتسهم بتنمية مهارات المشاركين في علوم الهندسة والإلكترونيات والبرمجة والذكاء الاصطناعي.