عقدت كلية المعلوماتية الطبية الحيوية بالتعاون مع وزارة الداخلية ندوة عن ” المسؤولية الجنائية المترتبة على جرائم الابتزاز الالكتروني “

وتضمنت الندوة التي قدمها  الناطق الرسمي بإسم وزارة الداخلية اللواء خالد المحنا توضيح الجانب الجنائي والاجراءات القانونية المتبعة لمعالجة حالات الابتزاز الالكتروني حيث وضح امكانية الاجهزة المختصة في الوصول لمرتكبي هذه الجرائم ومحاسبتهم متناولاً بعض القصص الواقعية.

وشارك في الندوة  الفنان والممثل حافظ لعيبي للتحدث حول بعض ظواهر الابتزاز الالكتروني في المجتمع ونتائجه السلبية من عبر استعراض مجموعة الامثلة والوقائع حول هذا الموضوع.

بينما قامت التدريسية نضال گمر عبد الواحد مسؤول شعبة الارشاد النفسي في الجامعة بتوضيح اسباب الابتزاز الالكتروني ومناقشة تأثيره على نفسية الضحية، حيث أكدت على اهمية الاسرة والثوابت الاخلاقية والاعراف المجتمعية في التصدي لهذه الممارسات، كما تم مناقشة بعض العادات والتصرفات الدخيلة على مجتمعنا التي يجب الابتعاد عنها.